SOLOMILLO DE TERNERA AL HORNO

SOLOMILLO DE TERNERA AL HORNO

Ingredientes

5 PERSONAS


800 gr de solomillo de ternera

3 zanahorias medianas

1 cebolla

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 puerro

2 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

5 cucharadas de AOVE Picual

Pimienta

Perejil

Sal

PREPARACION

Cortar zanahoria, puerro, pimientos y cebolla en juliana. Machacar el ajo.

En una olla verter 5 cucharadas de AOVE y calentar a fuego alto. Agregar el solomillo y dejar hasta que se dore (aproximadamente 5 minutos). Sacar el solomillo de la olla. En la misma olla introducir el puerro, la cebolla y el ajo y sofreír 3 minutos. Añadir la zanahoria, los pimientos, perejil, sal y pimienta. Añadir vino tinto y dejar 15 minutos a fuego medio con la olla tapada. Añadir solomillo y un vaso de agua a la olla y dejar 10 minutos tapado. Sacar todo de la olla, verter en un vaso las verduras y triturar.

Precalentar el horno durante 15 minutos a 150 ºC. Colocar el solomillo en una bandeja de horno y dejar en el horno a 200ºC durante 30 minutos.

Emplatar el solomillo y colocar la salsa en una salsera.

Empleo del Picual: Escogemos el Picual por la gran estabilidad de esta variedad de AOVE que lo hace idóneo para freír. De nuestros tres AOVEs es el que tiene el mayor nivel de polifenoles, responsables de la alta estabilidad de este AOVE.

Receta de Michelle

SOLOMILLO DE TERNERA AL HORNO
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