Salsas elaboradas con aceite de oliva

Salsas elaboradas con aceite de oliva

07-11-2018

Salsas elaboradas con aceite de oliva
5 (37 votos)
En nuestros videos que podéis encontrar en Facebook preparamos dos salsas elaboradas con aceite de oliva: un Ali Oli y una salsa de Pesto.
 
Aquí repasamos la elaboración de estas dos salas y incluimos una tercera: una salsa vinagreta básica.
 
Ali Oli
 
Ingredientes
200 g de aceite de oliva virgen extra Arbequino
1 Diente de ajo
1 Huevo
4 gotas de vinagre
sal
 
Elaboración
Introducir todos los ingredientes del ali-oli en un vaso triturador y con la ayuda de un brazo eléctrico, triturar hasta que se emulsionen los ingredientes.
 
 
Pesto
 
Ingredientes
40 gr de albahaca
½ diente de ajo
100 ml de A.O.V.E Arbequino
40 gr de nueces
40 gr de queso parmesano.
 
Elaboración
Introducir todos los ingredientes de la salsa de pesto en un vaso triturador y con la ayuda de un brazo eléctrico, triturar hasta que se emulsionen los ingredientes.
 
 
Salsa vinagreta básica
 
Ingredientes
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de vinagre
sal
 
Elaboración
 
Paso 1: Vierte las cucharadas de aceite de oliva en el cuenco, luego el vinagre y añade la sal.
Paso 2: Bate con un tenedor hasta que los tres ingredientes queden perfectamente integrados.
Aceite Fresco