PREPARACION
Picar la cebolla y el ajo y trocear los dos conejos. Echar 1 vaso de AOVE Picual en una olla exprés y calentar la olla a fuego alto. Añadir las cebollas y el ajo picado en la olla así como 2 hojas de laurel. Sofreir durante 2-3 minutos. Agregar los 2 conejos troceados en la olla y mezclar todo bien. Cuando el conejo está sellado (aprox. 5 minutos) agregar 2 vasos de vino blanco, 1 cerveza y 1 vaso de agua. Tapar la olla durante 20 minutos y ponerla al dos. A los 20 minutos quitar el aire de la olla y destaparla para posteriormente dejar cocer el conejo 30 minutos. Añadir agua si fuera necesario.
*En caso de que el conejo fuera comprado y no de campo, no es necesaria la olla exprés. Bastaría con cocer durante 30/40 minutos el conejo.
Empleo del Picual: Escogemos el Picual por ser este ideal para la elaboración de guisos de carne. Se trata de un AOVE con un amargor equilibrado y con aromas a hoja verde, a tomatera y a cítricos. De nuestros AOVES es el más intenso y lo hace idóneo para platos potentes.
Receta de Carmen