6 PERSONAS 2 conejos 2 cebollas 1 cabeza de ajo 1 vaso de AOVE Picual (200ml) 2 ...
150gr de carne magra de ternera
1 cebolla
2 zanahorias
4 corazones de alcachofas
100gr de judías verdes
100gr de guisantes
½ pimiento rojo
5 dientes de ajo (aprox.)
200ml de vino blanco
250ml de cerveza sin gluten
100ml de AOVE
2 hojas de laurel
Sal
Picar la cebolla, el ajo y el pimiento. Verter 100ml de AOVE en una olla y calentar a fuego alto. Sofreir la cebolla, el ajo y el pimiento rojo durante 2-3 minutos. Añadir carne y sal y remover durante cinco minutos para que se dore la carne. Agregar el laurel, el vino, la cerveza y el agua hasta que cubra la carne. Dejar cocer 30 minutos. Añadir agua a medida que sea necesario. Transcurrida la media hora agregar las judías y las zanahorias. Dejar cocer 20 minutos más. Añadir los corazones de alcachofa y los guisantes y dejar cocer 10 minutos más. La preparación de este plato se lleva a cabo en una olla sin tapar.
Empleo del Picual: Escogemos el Picual por ser este ideal para la elaboración de guisos de carne. Se trata de un AOVE con un amargor equilibrado y con aromas a hoja verde, a tomatera y a cítricos. De nuestros AOVES es el más intenso y lo hace idóneo para platos potentes.