RAGOUT DE TERNERA

RAGOUT DE TERNERA

Ingredientes

4 PERSONAS

150gr de carne magra de ternera

1 cebolla

2 zanahorias

4 corazones de alcachofas

100gr de judías verdes

100gr de guisantes

½ pimiento rojo

5 dientes de ajo (aprox.)

200ml de vino blanco

250ml de cerveza sin gluten

100ml de AOVE

2 hojas de laurel

Sal

PREPARACION

Picar la cebolla, el ajo y el pimiento. Verter 100ml de AOVE en una olla y calentar a fuego alto. Sofreir la cebolla, el ajo y el pimiento rojo durante 2-3 minutos. Añadir carne y sal y remover durante cinco minutos para que se dore la carne. Agregar el laurel, el vino, la cerveza y el agua hasta que cubra la carne. Dejar cocer 30 minutos. Añadir agua a medida que sea necesario. Transcurrida la media hora agregar las judías y las zanahorias. Dejar cocer 20 minutos más. Añadir los corazones de alcachofa y los guisantes y dejar cocer 10 minutos más. La preparación de este plato se lleva a cabo en una olla sin tapar.

Empleo del Picual: Escogemos el Picual por ser este ideal para la elaboración de guisos de carne. Se trata de un AOVE con un amargor equilibrado y con aromas a hoja verde, a tomatera y a cítricos. De nuestros AOVES es el más intenso y lo hace idóneo para platos potentes.


Receta de Carmen

 

RAGOUT DE TERNERA
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