NOTICIAS

Últimas novedades en Cortijo de Suerte Alta

La DOP (Denominación de Origen Protegida)

La DOP (Denominación de Origen Protegida)

La Denominación de Origen Protegida (DOP) es un modo que tienen ciertas regiones de diferenciarse con respecto del resto de productos, normalmente agrícola. A través de la DOP, se asegura...

Aceite de oliva amargo

Aceite de oliva amargo

Muchas personas discuten acerca del aceite de oliva amargo. Los catadores piensan que la amargura es un atributo positivo mientras que los consumidores, algunos lo ven como algo positivo y...

La vecería

La vecería

Este fenómeno producido en los olivos consiste en alternar grandes producciones de fruto (aceitunas), con otros años en los que las producciones son considerablemente más bajas. Estos cambios de producción...

Acebuche

Acebuche

El acebuche es un arbusto o matorral, primo del olivo. Conocido como el olivo salvaje, se caracteriza por tener unos tallos más recios y robustos, unas hojas más anchas y...

La Xylella

La Xylella

La Xylella fastidiosa, una bacteria con gran potencial de daño económico, es una de las plagas de plantas más peligrosas en la Unión Europea. A finales de 2017, la Comisión...

El Olivo

El Olivo

El olivo es un árbol de tronco corto, torcido y grueso, con una copa ramosa y muy ancha, que alcanza los 10 metros de altura. Sus hojas son perennes, de...