6 PERSONAS 2 conejos 2 cebollas 1 cabeza de ajo 1 vaso de AOVE Picual (200ml) 2 ...

Picamos la cebolla, los ajos y el puerro. Con las cascaras de los langostinos hacemos un fumé. Para ello poner en una olla las cascaras, una pizca de sal y un vaso de agua. Luego calentar a fuego medio durante 5 minutos. En otra olla verter 2 cucharadas de AOVE y calentar a fuego medio. Sofreír cebolla, ajo y puerro durante 2-3 minutos. Batir el sofrito junto con el fumé con un brazo. Verter el sofrito batido en la olla a fuego medio. Añadir los langostinos y dejar 2-3 minutos. Añadir almejas y vino. Tapar olla un minuto. Agregar lomos de merluza y dejar hervir 7-8 minutos con la olla tapada.
Empleo del Arbequino: Escogemos el Arbequino por ser un AOVE suave y dulce que lo hace idóneo para pescados.
Receta de Carmen