MERLUZA CON ALMEJAS

MERLUZA CON ALMEJAS

Ingredientes

3 PERSONAS

  • 3 lomos de merluza
  • 450gr de almejas
  • 300 gr de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de AOVE Arbequino
  • Sal

PREPARACION

Picamos la cebolla, los ajos y el puerro. Con las cascaras de los langostinos hacemos un fumé. Para ello poner en una olla las cascaras, una pizca de sal y un vaso de agua. Luego calentar a fuego medio durante 5 minutos. En otra olla verter 2 cucharadas de AOVE y calentar a fuego medio. Sofreír cebolla, ajo y puerro durante 2-3 minutos. Batir el sofrito junto con el fumé con un brazo. Verter el sofrito batido en la olla a fuego medio. Añadir los langostinos y dejar 2-3 minutos. Añadir almejas y vino. Tapar olla un minuto. Agregar lomos de merluza y dejar hervir 7-8 minutos con la olla tapada.

 

Empleo del Arbequino: Escogemos el Arbequino por ser un AOVE suave y dulce que lo hace idóneo para pescados. 

 

Receta de Carmen

MERLUZA CON ALMEJAS
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Aceite Fresco