MANZANAS AL VINO TINTO

MANZANAS AL VINO TINTO

Ingredientes

4 PERSONAS

3 manzanas

1 vaso de vino tinto (200ml)

3 cucharadas soperas de azúcar moreno 

½ vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra Picual (100ml)

PREPARACION

Pelar las manzanas y cortarlas en trozos grandes como para la tarte tatin. Verter ½ vaso de AOVE Picual en la sartén y calentar a fuego medio. A continuación añadir los trozos de manzana. Dorar las manzanas por ambos lados durante 5 minutos. Añadir azúcar y vino tinto en la sartén. Las manzanas tienen que absorber el vino por ambos lados. Dejar que el vino espese con el azúcar hasta formar un almíbar.

Empleo del Picual: Escogemos el Picual para otorgar contraste a este postre, complementando el dulzor de la manzana y el vino con el amargor de nuestro Picual.

  

Receta de Carmen

MANZANAS AL VINO TINTO
5 (2 votos)