MAGDALENAS CON ACEITE DE OLIVA

MAGDALENAS CON ACEITE DE OLIVA

Ingredientes

  • 4 huevos (250gr)
  • 200 gr de harina Schär Mix C Repostería
  • 250 ml AOVE Picual
  • 250 gr azúcar
  • 1 sobre de levadura 
  • Ralladura de un limón
  • Canela al gusto
  • Esencia de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN

Separar las yemas de las claras del huevo. Rallar el limón. Mezclar la harina con la levadura. En un bol, batir las yemas junto con el azúcar. Añadir el aceite a la mezcla junto con la canela y la ralladura de limón (opcionalmente, la vainilla). Añadimos la harina y la levadura que habíamos mezclado previamente. Por otro lado, montaremos las claras que habíamos separado y las verteremos a la masa, de forma envolvente para que no se bajen las claras.  Poner el horno a calentar a 170ºC mientras que rellenamos los moldes con la masa. 
(*) Importante: Se rellenan ¾ partes del molde para dejar subir la masa en el horno. Agregar azúcar al gusto en cada molde, antes de meter en el horno.
 
Se hornean a 170ºC durante 20-25 minutos, dependiendo del horno. 

Empleo del Picual: Escogemos el Picual para otorgar contraste a este postre, complementando el dulzor de las magdalenas con el amargor del Picual y de la ralladura de limón. 


Receta de Toñi
MAGDALENAS CON ACEITE DE OLIVA
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Aceite Fresco