MACARRONES A LA CARBONARA

MACARRONES A LA CARBONARA

Ingredientes

3 PERSONAS

300gr de macarrones sin gluten

100gr de champiñones

100gr de bacón

2 huevos

½ cebolla

100gr de queso rallado

300ml de nata para cocinar

100ml de AOVE Arbequina

2 cucharadas de AOVE Arbequina

Sal y pimienta

PREPARACION

Picar la cebolla. Verter 100ml de AOVE en una olla y calentar a fuego medio. Sofreir la cebolla durante 2-3 minutos. Agregar champiñones y sofreír todo durante 2 minutos más. Añadir bacón y dejar 2 minutos. Agregar 200ml de nata, mezclar todo bien, y cocer un minuto. Añadir el queso rallado. Apagar el fuego.

En otra olla verter 1 litro de agua y agregar 2 cucharas soperas de AOVE y una pizca de sal. Esperar a que hierva el agua. Añadir los macarrones y dejar hervir 8/10 minutos. Los escurrimos y los añadimos a la salsa que hemos elaborado previamente y calentar a fuego bajo 4-5 minutos.

En un plato batir 2 huevos junto con 100ml de nata. Agregar mezcla a la olla con la salsa y los macarrones. Calentar a fuego bajo durante 2-3 minutos para que no termine de cuajar el huevo. Salpimentar.

Empleo del Arbequino: Escogemos el Arbequino por ser un AOVE suave y dulce que lo hace idóneo para las salsas suaves como la bechamel o la carbonara.


Receta de Carmen

MACARRONES A LA CARBONARA
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