LOMO AL CAVA

LOMO AL CAVA

Ingredientes

4 PERSONAS

  • 1 kg 100 gr de lomo
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 vasos de cava
  • 2 vasos de AOVE Arbequina
  • Sal y pimienta

PREPARACION

Hacer una rajita a los ajos para que no salten en la olla. Picar la cebolla. Verter 2 vasos de AOVE en una olla y calentar a fuego medio. Añadir ajos y dejar 2 minutos. Agregar cebolla y dejar 2-3 minutos.  Sacar la cebolla y el ajo y pelar los ajos. Luego batir con un brazo el sofrito junto con un chorro de cava. Salpimentar el lomo y sellarlo a fuego medio durante 5 minutos. Agregar la salsa al lomo y verter 2 vasos de cava. Dejar hasta que se ponga tierno (aproximadamente 25 minutos) a fuego alto. 

 
Empleo del Arbequino: Escogemos el Arbequino por ser un AOVE suave y dulce que complementa muy bien el dulzor que ya le da el cava a este plato. Además le otorga sus notas a manzana y a plátano al plato. 



Receta de Carmen
 
LOMO AL CAVA
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Aceite Fresco