6 PERSONAS 2 conejos 2 cebollas 1 cabeza de ajo 1 vaso de AOVE Picual (200ml) 2 ...

Dejar las lentejas en remojo 2-3 horas. Picar la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria y el tomate. Verter 2 cucharadas de AOVE en una olla a fuego alto. Añadir cebolla, pimiento y ajo. Sofreír durante 2-3 minutos. Agregar el tomate y dejar 2-3 minutos. Sacar el sofrito y batir junto con el vaso de vino. Volver a verter el sofrito batido en la olla y calentar. Añadir pimentón a la olla y dejar 30 segundos. Añadir las lentejas y la zanahoria a la olla. Remover. Agregar pastilla de Avecrem. Añadir sal al gusto. Cubrir de agua y calentar a fuego medio. Ir agregando agua hasta que las lentejas estén tiernas. Cocer la morcilla aparte durante 5 minutos a fuego medio.
Empleo del Coupage: Se trata de un AOVE complejo. Nos gusta compararlo con una sinfonía. La mezcla natural de los tres tipos de aceituna (picudo, picual y hojiblanca) le dan a este aceite sus aromas y matices diferenciales.
Escogemos el Coupage para potenciar la diversidad de aromas y sabores de este nuestras lentejas. El Picual de este AOVE potencia el tomate del plato. El hojiblanca le confiere notas a hierbas silvestres y a alcachofa. Se trata de un AOVE muy herbáceo que lo hace idóneo para potajes.
Receta de Carmen