6 PERSONAS 2 conejos 2 cebollas 1 cabeza de ajo 1 vaso de AOVE Picual (200ml) 2 ...

250 gr de carne vacuna y de cerdo
5 láminas de pasta para lasaña sin gluten
2 tomates
1 zanahoria
¼ de cebolla
¼ de pimiento rojo
2 cucharadas de AOVE Arbequina
INGREDIENTES DE LA BECHAMEL:
2 vasos de leche
3 cucharadas soperas de harina sin gluten
2 cucharadas de AOVE Arbequina
Sal
Nuez moscada
PREPARACION DEL RELLENO
Picar la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate. Pelar el tomate.
Verter 2 cucharadas de AOVE en una sartén y calentar a fuego alto. Sofreír la cebolla de 2 a 3 minutos. Agregar el pimiento y la zanahoria y dejar 2-3 minutos. Añadir tomate y dejar 5 minutos. Agregar la carne y una pizca de sal. Mezclar todo bien.
PREPARACION DE LA BECHAMEL
En un cazo poner 2 cucharadas de AOVE, calentarlo a fuego bajo y añadir 3 cucharadas de harina y mezclar con el AOVE. Sofreír la harina de 2 a 3 minutos. Luego agregar 2 vasos de leche poco a poco mientras de remueve la mezcla. Añadir una pizca de sal y la nuez moscada. Batir con una varilla hasta que espese.
LOS ULTIMOS PASOS
En un bol con agua sumergir la pasta durante 5 minutos. En un paño de cocina colocar un papel vegetal y encima nuestras láminas de pasta.
En un recipiente apto para hornos poner una fina capa de bechamel. Encima colocar una lamina y media de pasta. Luego añadir lonchas de queso. Agregar la mitad de nuestro relleno. Colocar encima otra lamina y media de pasta. Poner una fina capa de bechamel. Añadir la otra mitad del relleno. Colocar la lamina y media de pasta. Agregar una fina capa de bechamel. Finalmente añadir queso rallado. Meter el recipiente en el horno a 180 grados arriba y abajo de 20 a 25 minutos. Cinco minutos antes de sacar el plato gratinar a 200 grados.
Empleo del Arbequino: Escogemos el Arbequino por ser un AOVE suave y dulce que lo hace idóneo para las salsas suaves como la mayonesa o la bechamel.