ENSALADILLA RUSA

ENSALADILLA RUSA

Ingredientes

4 PERSONAS

Ensaladilla:

5 patatas

4 zanahorias

4 huevos

2 latas de atún

200gr de guisantes

2 cucharadas de AOVE Arbequina

Sal

 

Mayonesa:

1huevo

400ml de AOVE Arbequina

3 cucharadas soperas de agua

1 cucharada sopera de vinagre

Sal

PREPARACION

1) Preparación de la mayonesa 

En un vaso de túrmix echar un huevo, sal, 3 cucharadas de agua, una cucharada de vinagre y 400ml de aceite. Batir todo con el brazo en el fondo del vaso un rato y luego subir y bajar despacio.

2) Preparación de la ensaladilla

Pelamos las patatas y las zanahorias y las picamos en trozos grandes. Hervir las patatas y las zanahorias en una olla a fuego alto con agua, sal y 2 cucharadas de AOVE durante 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar.

Hervir los 4 huevos en un cazo durante 10 minutos. Picar los huevos. 

En una fuente poner las patatas y la zanahoria junto con los guisantes, el huevo y el atún. Finalmente añadir la mayonesa y envolverlo todo con cuidado.



Empleo del arbequino: Escogemos el Arbequino por ser un AOVE suave y dulce que lo hace idóneo para las salsas suaves como la mayonesa, la bechamel o la carbonara.

Receta de Carmen

ENSALADILLA RUSA
4.9 (34 votos)
¡Valórala!