6 PERSONAS 2 conejos 2 cebollas 1 cabeza de ajo 1 vaso de AOVE Picual (200ml) 2 ...
Ensaladilla:
5 patatas
4 zanahorias
4 huevos
2 latas de atún
200gr de guisantes
2 cucharadas de AOVE Arbequina
Sal
Mayonesa:
1huevo
400ml de AOVE Arbequina
3 cucharadas soperas de agua
1 cucharada sopera de vinagre
Sal
1) Preparación de la mayonesa
En un vaso de túrmix echar un huevo, sal, 3 cucharadas de agua, una cucharada de vinagre y 400ml de aceite. Batir todo con el brazo en el fondo del vaso un rato y luego subir y bajar despacio.
2) Preparación de la ensaladilla
Pelamos las patatas y las zanahorias y las picamos en trozos grandes. Hervir las patatas y las zanahorias en una olla a fuego alto con agua, sal y 2 cucharadas de AOVE durante 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Hervir los 4 huevos en un cazo durante 10 minutos. Picar los huevos.
En una fuente poner las patatas y la zanahoria junto con los guisantes, el huevo y el atún. Finalmente añadir la mayonesa y envolverlo todo con cuidado.
Empleo del arbequino: Escogemos el Arbequino por ser un AOVE suave y dulce que lo hace idóneo para las salsas suaves como la mayonesa, la bechamel o la carbonara.
Receta de Carmen