EMPANADA DE ESPINACAS

EMPANADA DE ESPINACAS

Ingredientes

3 PERSONAS

200gr de espinacas

8 lonchas de queso semicurado

3 lonchas de pechuga de pavo

½ cebolla

2 dientes de ajo

Masa de hojaldre sin gluten

1 huevo

100ml de nata sin lactosa

2 cucharadas soperas de AOVE

Sal

PREPARACION

Picar la cebolla y el ajo. Cocer espinacas en agua con sal 5 minutos tras lo cual escurrir las espinacas. Verter AOVE en la sartén y calentar a fuego medio. Sofreir la cebolla y el ajo durante 4-5 minutos. Agregar las espinacas y mezclar con el sofrito y dejar durante 2-3 minutos. Añadir nata y dejar 2-3 minutos.

Partir masa de hojaldre en dos y pinchar con tenedor. Sobre una de las mitades del hojaldre añadir una capa de queso, una capa de pechuga de pavo, la mezcla de espinaca y luego otra de queso. Añadir la otra mitad del hojaldre encima. Con un tenedor unir las 2 bases de la empanada. Untar el hojaldre con huevo por ambos lados.

Precalentar el horno 10 minutos. Introducir la empanada en el horno. El horno a 200 grados arriba y abajo 10 minutos, o hasta que esté dorada.

Empleo del Arbequino: Escogemos el Arbequino, AOVE suave y dulce, buscando un sabor suave en nuestra empanada.



Receta de Carmen

 

EMPANADA DE ESPINACAS
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