CHIPIRONES EN SU TINTA

CHIPIRONES EN SU TINTA

Ingredientes

4 PERSONAS

1 kg de chipirones

2 sobres de tinta de calamar

1 cebolla grande

1 tomate grande

3 dientes de ajo

½ vaso de vino blanco

6 cucharadas de AOVE Picual

1 avecrem

Sal y pimienta

PREPARACION


Picar el ajo, la cebolla y el tomate.

Poner en una olla 6 cucharadas de AOVE Picual y calentar a fuego medio. Agregar el ajo y la cebolla y dejar 3 minutos. Añadir tomate, tapar la olla y dejar 5 minutos. Agregar calamares, pastilla de avecrem, sal y pimienta y un vaso de vino blanco. Tapar la olla y dejar 30 minutos. Verter la tinta de calamar y dejar otros 15 minutos con la olla tapada.

Empleo del Picual: Escogemos el Picual por la gran estabilidad de esta variedad de AOVE que lo hace idóneo para freír. De nuestros tres AOVEs es el que tiene el mayor nivel de polifenoles, responsables de la alta estabilidad de este AOVE.

Receta de Michelle

CHIPIRONES EN SU TINTA
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