6 PERSONAS 2 conejos 2 cebollas 1 cabeza de ajo 1 vaso de AOVE Picual (200ml) 2 ...

4OO gr de alubias variedad canela
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pelado
1 zanahoria
2 cucharadas de pimentón dulce
150ml de AOVE Arbequina
2 hojas de laurel
Sal
Dejar en remojo las alubias la noche antes. Picar la cebolla. Verter 150ml de AOVE Arbequina en la olla. Añadir la cebolla y sofreír. Agregar las dos cucharadas de pimentón, las alubias y la sal. Añadir 2 hojas de laurel, los pimientos, el tomate, la zanahoria y el puerro. Cubrir todo con agua y dejarlo cocer durante ½ hora a fuego alto. Sacar los pimientos, tomate, zanahoria y puerro. Pelar el tomate. Pasar toda la verdura por la batidora y luego verter esta salsa sobre las alubias. Dejar cocer las alubias con su salsa durante ½ hora a fuego alto.
Empleo del Arbequino: Escogemos el Arbequino, AOVE suave y dulce, buscando un sabor suave en nuestro plato de alubias.