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Acebuche

26-03-2019

Acebuche

El acebuche es un arbusto o matorral, primo del olivo. Conocido como el olivo salvaje, se caracteriza por tener unos tallos más recios y robustos, unas hojas más anchas y un color más vivo e intenso que el olivo.

Su nombre científico es Olea Europaea var. Sylvestris. De hecho, si dejamos un olivo asilvestrarse, con el paso del tiempo, adoptará las características de un acebuche. 

El fruto del acebuche es la acebuchina, una aceituna más pequeña. El acebuche produce menos frutos que el olivo. Forma parte del paisaje y del bosque mediterráneo, junto con encinas, algarrobos y alcornoques. Aunque es muy inusual, puede alcanzar los 10 metros de altura. De todos modos, lo normal es que crezca como arbusto o matorral.

Al igual que los olivos, esta especie es muy resistente, recia y correosa. La sequía y las altas temperaturas no le significan un problema, aunque no resiste bien el frío y la excesiva humedad. Algunos ejemplares llegan a tener espinas.